Recettes neige fraises
Tiramisu à la fraise au marsala
3 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de café expresso fort, 150 g de crème, 150 g de biscuit à la cuillère, 750 g de fraises, 150 g de mascarpone, 60 g de sucre en poudre (+ 3 c. à soupe), 2 c. à soupe de marsala
4 Personne(s)
Tiramisu aux fruits rouges
2 oeufs, 6 cerises, 2 barquettes de framboises, 2 paquets de boudoirs, 2 c. à soupe d'édulcolorant, 1 c. à café de cannelle, cacao en poudre non sucré (Van Houten), 1 c. à café de rhum, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de citron, 400 g de fromage blanc à 0 % de MG, 2 barquettes de fraises
6 Personne(s)
Mousse de fraises à la coriandre
25 cl de crème liquide UHT très froide, 300 g de fraises, 100 g de sucre, 10 pluches de coriandre (+ 6 pour le décor), 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Charlotte aux fraises
1 sachet de sucre vanille, 2 c. à soupe de jus de citron, 50 g de sucre, 2 blancs d'oeufs, 4 feuilles de gélatine, 1 paquet de biscuits à la cuiller, 500 g de fraises et du sirop de fraises, 10 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Dessert soufflé
1 pincée de sel, le jus d’un citron, 350 g de fraises, 5 blancs d’oeufs, 200 g de sucre, 25 cl de crème liquide allégée (4% de MG)
8 Personne(s)
Fraises à l'italienne
biscuits (slyle cigarettes Delacre), 1 petite barquette de fraises, 3 oeufs, 50 g de sucre, 250 g de mascapone
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à la fraise
20 cl de crème fraîche, 50 g de fraise, 80 g de sucre, 5 oeufs, 30 g de beurre, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Terrine aux deux chocolats
40 cl de crème liquide, 3 blancs d'œufs, 150 g de chocolat blanc, sucre glace, 180 g de chocolat noir, 80 g de sucre, 20 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 250 g de fraises des bois
6 à 8 personnes
Charlotte aux fraises tagada
24 biscuits roses de Reims, 30 fraises tagada, 30 g de pralines roses, 20 cl de crème liquide, 3 cl de grenadine, 1 oeuf, 10 fraises fraîches, 10 cl d'eau
6 Personne(s)
Mousses de fraises à la coriandre
coriandre : 10 pluches, blanc d'oeuf : 2, fraises : 300 g, sucre : 100 g, crème liquide (très froide) : 25 cl
6 Personne(s)
Ile de fraises
1/2 l de lait, caramel liquide, 4 oeufs, 125 g de sucre, 500 g de fraises, 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé), amandes effilées grillées, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Tiramisu aux fraises
gélatine : 2 feuilles, gelée de groseilles : 1 pot, jus de citron : 1, mascarpone : 250 g, fraises : 500 g, biscuit à la cuillère : 15, oeuf : 2, jus d'orange : 1, sucre : 150 g
8 Personne(s)
Tarte des bois
1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 1 oeuf, 115 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de fraises des bois, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de vermouth, 3 feuilles de gélatine, 1 bombe de chantilly, 200 g de crème fraîche liquide, 250 g de fraises
4 Personne(s)
Tarte façon fraisier
200 g de pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème anglaise, 500 g de fraises, 20 g de sucre, 35 g de maïzena, 20 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Verres de fraises et mousse au thé vert
250 g de fraises, 1 oeuf, 2 c. à soupe de lait, 2 feuilles de gélatine, 100 g de fromage blanc (0% par exemple...), 1 c. à café de thé matcha (thé vert en poudre), quelques pistaches (non salées), 30 g de fructose (ou bien le double de sucre ou d'édulcorant)
3 à 4 personnes
Fraisier à la chantilly légère
1 paquet d'amandes effilées, 12 c. à soupe de sucre semoule (180 à 200 g), 2 sachets de sucre vanillé, 250 g de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre glace, un peu de confiture de fraises, 14 c. à soupe de maïzena (environ 150 g), 1 petite pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 6 oeufs (3 jaunes + 6 blancs), 1 petit bouchon de cognac ou autre pour parfumer, 1 barquette de fraises, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Tiramisu aux fraises, façon fraisier
1 brique de crème liquide, 600 g de mascarpone, 3 œufs, 250g de fraises, 6 c. à soupe de sucre, 2 sachets de sucre vanille, 3 paquets de biscuits cuillères, sirop de fraise
8 Personne(s)
Gâteau mousseline à la confiture de fraises
1/2 sachet de levure, 50 g de maïzena, 50 g de farine, 125 g de sucre, 4 oeufs, 1/2 pot de confiture de fraises
6 à 8 personnes
Bûche fraises et champagne, cage au caramel
12,5 cl de champagne, 1 orange, 130 g de poudre d'amandes, 40 g de farine + 10 g, 25 g d beurre + 10 g pour le moule, 1 citron, 290 g de sucre, 8 g de gélatine en feuilles, 25 cl de crème liquide, 8 oeufs, 800 g de petites fraises
8 à 10 personnes