Voir cherchez aussi

Recettes pates patisserie

Flamiche aux poireaux

125 g de lardons, 600 g de poireaux, 300 g de pâte feuilletée, 60 g de beurre, 12 cl de lait, sel et poivre du moulin, 2 c. à café d'huile, 12 cl de crème fraîche liquide, 4 gros oeufs
6 Personne(s)

Feuilletés à la truite

Une pâte feuilletée, 100 g de fromage à tartiner, 300 g de truite fumée, Herbes de Provence, Mélange 5 baies
6 personnes

Saint-jacques aux clémentines et sablés noisette

12 à 20 noix de Saint-Jacques (selon leur taille), 120 g de farine de riz complet, 6 clémentines bio, Sel, Poivre, Sel, Poivre, 80 g de poudre de noisette, Un peu d’eau, 1 œuf, 15 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de sucre, 80 g de purée d’amande blanche
4 personnes

Sablés au parmesan et aux olives

125 g de farine, 60 g d’olives noires dénoyautées, sel, 125 g de beurre à température ambiante, 175 g de parmesan râpé
6 Personne(s)

Pastis aux pommes

eau : 25 cl, farine : 500 g, beurre : 125 g, sel : 1 pincée, beurre fondu, tiédi, oeuf : 1, pomme : 3, sucre en poudre : 100 g, huile : 5 cl, eau de fleur d’oranger, rhum : 10 cl
4 Personne(s)

Canistrelli

huile : 10 c. à soupe, farine : 500 g, levure chimique : 1 sachet, vin blanc (bien rempli) : 1 verre, sucre cristallisé : 200 g, pastis (petit) : 1 verre à liqueur

Charlotte en étoile

50 boudoirs ou 40 biscuits, 250 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraiche, 1 flacon de petites pastilles de couleurs en sucre, 1 l de glace a l'abricot, 1 barquette de framboises, 1 crayon tube a patisserie, 150 g de pate d'amande de couleur
6 Personne(s)

Pâte feuilletée au beurre

250 g de farine à pâtisserie, 5 g de sel, 180 g de beurre, 10 cl d'eau
4 à 6 personnes

Pochettes de pizza

préparation pour pâte à pizza : 1, champignons de Paris : 4, oeuf (battu) : 1, fromage râpé : 50 g, jambon : 100 g, coulis de tomate : 200 g, poivron vert (petit) : 1, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)

Palmiers au fromage et salade de roquette

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de paprika, 3 morceaux de pâte feuilletée, poivre, 40 g de fromage râpé, 50 g de roquette, 12 tomates-cerise
4 Personne(s)

Les fazuelos, pâtisseries marocaines

sucre : 500 g, eau : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à soupe, levure chimique : paquet, huile pour friture, miel : 1 c. à soupe, farine : 500 g, sel : 1 pincée, jus de citron : 1 filet, oeuf : 4

Galette comtoise

oeuf : 3, beurre : 140 g, farine : 250 g, comté : 100 g, sel fin : 1 c. à café
4 Personne(s)

Bûche chocorange

3 oeufs + 1 jaune, 1 feuille de gélatine, 50 g de sucre, 60 g de beurre, 50 g de fécule, 30 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 100 g d'écorces d'orange confites, 20 g de beurre, 100 g de sucre, 50 g de farine, 14 palets de chocolat, 120 g de chocolat amer, 1 c. à soupe de Cointreau
6 Personne(s)

Tartelettes aux figues

120 g de margarine, 1 petite pincée de sel, 6 figues fraîches, 200 g de farine, 4 c. à soupe de miel, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Escargots de viande fleischchnacke

persil, sel, poivre, 1 kg de viande de pot au feu cuite, huile, 1 oeuf, 10 oeufs, 1 pain rassis trempé dans du lait (uniquement la mie), sel, 1 kg de farine, un peu d'eau
6 Personne(s)

Pommes en croûte

150 g de beurre, 4 pommes (golden ou dared), 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 80 g de ricotta (ou de st florentin), 300 g de farine, 1/2 c. à café de cannelle, 20 g pour abaisser la pâte, beurre pour la plaque à pâtisserie, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Smoothie aux fruits exotiques et tuiles au miel

25 cl de jus d'oranges pressées, 1 petit morceau de gingembre frais, 1/2 jus de citron jaune, 2 mangues, 25 cl lait de soja, 25 g de miel d'acacia, 25 g de sucre en poudre, 1 yaourt, 1 c. à café de vanille en poudre, 25 g de beurre (+ 1 noix pour la cuisson), 25 g de farine, 3 glaçons, 6 fruits de la passion
2 Personne(s)

Pizza royale

1 pâte à pizza, 1 tomate pelée, 1 boite de concentré de tomate, 1paquet de dès de jambon, quelqueschampignons, 1 paquet de fromage râpé, 1 filet d'huile d'olive, 1 oignon, quelques olives noires, 1 paquet de mozzarella
4 Personne(s)

Crumble aux pommes gourmand

4 jaunes d’œufs, 6 grosses pommes type «Pink lady» (soit 1.5 kg environ), 1 pincée de cannelle, 250 g de beurre, 200 g de sucre, sucre glace, 550 g de farine, 1 c. à soupe de crème épaisse, 1 c. à soupe de chapelure
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité