Voir cherchez aussi

Recettes petites cocottes pommes

Tartiflette facile

50 ml de vin blanc sec, 150 g de lard fumé en dés, 700 g de pommes de terre à chair ferme, 1/2 reblochon assez fait écroûté
6 Personne(s)

Biscuit cocotte

1 1/2 verre de fécule de pomme de terre, 3 verres de sucre en poudre, 1 1/2 verre de farine, 1 paquet de levure alsacienne, 1 paquet de sucre vanillé, 6 oeufs
6 à 8 personnes

Loubia

4 cuisses de poulet, haricots blancs ou lentilles, 5 pommes de terre, 4 c.à café d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pincée de cumin, 1 oignon
2 Personne(s)

Poitrine de veau farcie

échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)

Lapin à la cocotte

6 grosses pommes de terre, 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux, 3 dl d’huile d’olive, 250 ml de bière, 3 c. à café de moutarde douce, 2 petits oignons ou échalotes, 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois, 1 petite c. à café de poivre vert en grain, 3 gousses d’ail, 3 c. à café de poudre de coriandre, 1,300 g de ragoût de lapin, 2 petites poignées de gros sel marin, 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
6 Personne(s)

Velouté de courgette au tartare

8 petites pommes de terre, 5 petites courgettes, 6 portions de tartare
2 Personne(s)

Pommes de terre aux orties

1 kg de pommes de terre à chair ferme (pas trop grosses), 1 gros bouquet d'orties
4 Personne(s)

Soupe poireaux pomme de terre, petit goût fûmé

15 tranches de poitrines fumées (rayon charcuterie), 4 grosses de pommes de terre, 4 poireaux, 10 à 15 cl de crème de soja, sel, poivre et 5 baies, 1 grosse poignée de noisettes entières
4 Personne(s)

Ragoût de carmen

1 sachet de safran, sel, poivre, 250 g de champignon de paris (entier de petite taille), 1 petite boîte de tomate concassée, 4 belles côtelettes d'agneau, 1 gros oignons, 1 petite boîte de petits pois carottes, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 8 pommes de terre nouvelle
4 à 6 personnes

Velouté au potiron, amélioré

2 poireaux, 2 oignons, 50 cl lait, 2 pommes de terre, sel, poivre, 3 c.à soupe de crème fraîche, 50 g beurre, 50 cl bouillon volaille, 1 kg de potiron
6 à 8

Soupe de fruits luthée

2 c. à soupe de gelée de fruits rouges, 2 poires, 6 figues sêches, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 pommes, 6 abricots, 1 petite boite d'abricots au sirop, 2 bâtons de vanille, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)

Pommes au caramel

25 g de sirop de sucre, 50 g de beurre, 8 petites pommes, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe de vinaigre, 400 g de sucre roux ou cassonade
4 Personne(s)

Cailles au poivre vert

thym, 2 c. à café de miel, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de poivre vert, 4 cailles, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 16 petites pommes de terre
4 Personne(s)

Salade composée à base de saucisses de strasbourg

6 œufs, cornichons, petites pommes de terre fermes, moutardes, persil, 2 tomates, sel, poivre, 6 saucisses de strasbourg, vinaigrette legere
6 Personne(s)

Pommes de terre à la tomate

laurier à votre goût, 1 petite boîte de pois, 1,5 kg de pommes de terre, 1 bouillon cube, sel, poivre, huile, 1 petite boîte de concentré de tomate, farine, margarine, thym, 1 oignon
5 Personne(s)

Lapin aux pruneaux et lard de poitrine fumé

1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 100 g de lard de poitrine fumé, 2 oignons, sel, poivre, 25 cl d'armagnac, 20 pruneaux, 50 g de beurre, 1.2 kg de lapin, 75 cl de fond de volaille, 2 c. à soupe de farine, 25 cl de thé
4 Personne(s)

Hamburger de rôti et pommes de terre papillons à la sauce aux herbes

fromage blanc (env. 1 c. à soupe par pers), persil, de la salade, 4 pains géants à hamburger, crème fraîche épaisse (env. 1 c. à soupe par pers), Pommes de terre (1 grosse par pers. ou plusieurs petites), ciboulette, 4 tranches épaisses de rôti cuit (tout prêt en charcuterie), ail ou de l'échalote haché., 4 rondelles de tomates
4 Personne(s)

Salade d'été express

sel, poivre, ail en poudre, huile, persil haché, 500 g d'haricots verts frais, 6 petites pommes de terres, vinaigre
6 Personne(s)

Soupe à la citrouille et crè,e fraîche

1 poireau, 1 kg de chair de potiron, crème fraîche, 3 petites pommes de terres, 1 petit oignon, croûtons à l’ail, 75 cl d'eau, sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité