Voir cherchez aussi

Recettes presentation assiette

Filets de panga aux girolles

vinaigre de vin blanc, 400 g girolles, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile de noix, 150 g de tagliatelles, 1 citron, 4 filets de panga (de 180g chacun), 2 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de champignons de couche (champignons de Paris, girolles...)
4 Personne(s)

Ruches de pommes pink lady, sorbet léger à la verveine

sucre : 250 g, sucre glace : 50 g, zeste de citron jaune : 2, oeuf : 1, beurre : 20 g, farine : 250 g, fécule de pommes de terre : 2 c. à café, perrier : 190 g, jus de citron : 1, sucre : 50 g, pomme Pink Lady® : 6, verveine fraîche : 1 bouquet, sucre : 150 g, beurre : 100 g, zeste de citron vert : 2, blanc d'oeuf : 2, eau : 250 g, jus de citron : 5
4 Personne(s)

Millefeuilles aux fraises

quelques fraises et du sucre glace pour la décoration, 500 g de fraises coupées en lamelles, huile pour la friture, 9 feuilles de brick coupées en 4 chacune, 200 g de crème pâtissière
6

Mousse de saumon de cri

40 cl de crème liquide culinaire fouettable, poivre noir, 2 plaques de saumon fumé (400 g), le jus d’1/2 citron, 1 gros oignon haché finement
4 Personne(s)

Soupe de melon et gâteaux improvisés

2 melon bien sucrés, 1 petit morceaux de gingembre frais, 25 cl de crème fraîche liquide bien froide, quelque pistaches concassées, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron vert, 4 buiscuits feuilletés (palmito), 12 framboises, 2 oranges
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat blanc

50 g de crème épaisse, 90 g de sucre glace, 110 g de chocolat blanc, 2 gouttes d'extrait de vanille, 150 g de farine, 1 boule de glace vanille, 50 g de beurre, quelques fruits rouges de saison, 5 cl de lait, 4 oeufs
4 à 6 personnes

Dinde de noël aux petits légumes

paprika : 1 c. à soupe, oeuf : 3, estragon : 2 c. à soupe, basilic : 1 cuillère à thé, sel, coriandre en poudre : 2 cuilléres à thé, oignon : 1 haché, beurre : 0.25 tasse, ail : 2 gousses, noix de pacane : 1 tablette, abats de dinde : haché, porc haché : 450 g, mie de pain : 4 tranches, persil : 0.25 tasse, noix de pin grillée : 0.5 tasse, dinde : 5 kg, noix de muscade : 0.5 cuillère à thé, céleri : 3 branches, lait : 0.33 tasse, paprika : 1 cuillère à thé, sel, poivre, beurre : 3 c. à soupe, sarriette : 2 cuilléres à thé
12 Personne(s)

Pâtes à la carbonara originales

60 cl de crème babette semi-épaisse, 200 g de lardons fumés, gruyère, 4 oeufs, 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles recommandées)
4 Personne(s)

Tomates farcies au chèvre et son riz basmati

huile d'olive, riz basmati, 4 grosses tomates, sel, poivre du moulin, 6 petits chèvres rians mi-frais mi secs, feuilles de basilic
4 Personne(s)

Magret de canard mulard, sauce au chocolat et aux agrumes de l'auberge des peupliers charlevoix québec

•Beurre, •1 Orange, •2 Magrets de canard Mulard, •75ml Porto, •15g Chocolat de Cuba (amer), •1 Échalote grise hachée, •200ml Glace de canard ou de veau, •1 Lime
4 Personne(s)

Chèvre chaud sur polenta au pesto

huile d'olive, 125 g de polenta, sel, poivre du moulin, 1 poignée de pignons, 2 gousses d'ail épluchées, 1 petit bouquet de basilic, 50 cl de lait, 1 chèvre de Ste-Maure (bûche)
4 Personne(s)

Pink lady et foie gras poêlé, caramel de vinaigre balsamique, pain d'épices

pomme Pink Lady® : 5, lobe de foie gras : 2, fleur de sel, beurre clarifié : 100 g, poivre du moulin, pain d'épices : 4 tranches, vinaigre balsamique : 1 l
4 Personne(s)

Saumon frais à la bisque de homard et coktail de fruits de mer

1 boîte moyenne de champignons de paris, 1 sachet de petites crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail, 1 à 2 boîtes de bisque de homard, 1 sachet de coktail de fruits de mer, un peu de persil, 1 échalote, 3 sachets de court bouillon de poisson, 1 saumon frais de 2 à 3 kg
6 Personne(s)

Soufflé au chocolat amer

100 g de sucre semoule, 4 oeufs, 5 cl de lait, quelques copeaux de chocolat, 160 g de chocolat amer à 70%, 15 g de beurre., 35 g de cacao en poudre, 30 g de sucre glace
4 Personne(s)

Millefeuille de porc à l'ananas

1 ananas frais entier, huile, 1 rôti de porc (1 kg) bien rond, sel, poivre, beurre
8 Personne(s)

Mousse d'avocat au saumon fumé, aux tomates-cerise

1 petit coeur de laitue, 2 gros avocats, 4 belles tranches de saumon fumé coupées en lanières, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 citron, 4 tomates-cerise, sel, poivre
4 Personne(s)

Magret de canard aux poires et son coulis de chinon

2 magrets de canard de 400 g chacun, 2 poires, 1 filet de vinaigre de Xérès, 30 g de fond de volaille, 30 g de sucre en poudre, 1 bouteille de Chinon, 1 c. à café de miel, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté d'asperges aux moules facile

1 c. à café de maïzena, 150 g de crème fraîche, 1 petite botte d'asperges vertes, 1 l de moules, sel, poivre, 3/4 de l de bouillon de poule
4 Personne(s)

Poivron méditerranéen

sauce vinaigrette, feuille alu, 1 poivron rouge
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité