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Recettes tajine agneau aux olives

Tajine aux pruneaux facile

2 c. à café de concentré de tomates, coriandre ciselée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1,2 kg d'agneau (gigot d'agneau ou épaule sans les os), 1 petit pot de pistils de safran, 3 c. à soupe de miel, 1/2 c. à soupe de poudre de gingembre, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de poudre de cannelle, 2 grands verres d'eau, 2 gros oignons, 250 g de pruneaux, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux oignons et pruneaux

5 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de pruneaux, 1 dose de safran, 1 c. à café de gingembre, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cannelle, 800 g d'épaule d'agneau, sel, poivre, 3 oignons, 50 cl d'eau, 1 dose de miel
4 Personne(s)

Agneau du limousin igp en tajine, aux pommes de terre et au safran

2 pincées de pistils de safran, 100 g d’amandes entières, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 oignons, 400 g de pommes de terre, 5 cl d’huile olive des Baux-de-Provence AOP, 1 épaule d’Agneau du Limousin IGP, coupée en morceaux
4 Personne(s)

Pastilla de tajine de mouton et sa compotée d'oignons

épices à tajine, 500 g de raisins blancs secs, 2 citrons confits, 4 c. à soupe de miel, 1 collier d'agneau d'1 kg, 6 feuilles de brick, 1 boîte de tomates concasées, sel, poivre, 500 g d'oignons, 1 sachet d'abricots secs, 500 g de couscous
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux coings

750 g de coings, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de poivre, huile d'olive, 750 g d'agneau en morceaux avec os, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de cannelle, 1 noix de beurre, 1 gousse d'ail haché, 1 pincée de safran, 1/4 c. à café de ras el hanout ou 4 épices (facultatif), 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, 1 l d'eau, 1/4 c. à café de gingembre, 1/2 verre à moutarde
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pois chiches

1 brindille de thym frais, 1 pointe de Cayenne, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 3 c à s d'huile d'olive, 1 kg d'épaule d'agneau désossée et détaillée, 1 grande boite de pois chiches au naturel, 1 sachet (250g) de couscous parfumé aux épices du monde (type tipiak), sel, poivre, ½ c à c de cannelle en poudre, 4 brins de coriandre, 6 brins de persil, 1 dose de safran, 1 morceau de sucre, 30 cl d'eau bouillante, 20 g de beurre, 2 oignons
4 à 5 personnes

Tajine d'agneau aux pruneaux

huile d'olive : 5 c. à soupe, infusion de safran : 1/2 verre, pruneaux : 1 paquet, clou de girofle : 1 pointe, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 2, oignon émincé : 4, cannelle : 1 pointe, graine de sésame : 1 c. à soupe, gingembre : 1 pointe, sel, poivre, miel : 2 c. à soupe, eau, laurier : 2 feuilles
6 Personne(s)

Tajine aux olives

500 g de gigot d'agneau, sel, poivre, 2 tomates, 2 bâtons de cannelle, 3 gros oignons, 500 g d'olives, 1 pincée de safran, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tajine d'agneau à la menthe fraîche

1 pincée de graine de cumin, 2 c à soupe miel, sel, poivre, 100 g olives vertes dénoyautées, 1 petit bouquet menthe fraîche, 1 1/2 kg selle d'agneau désossé, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 pincée gingembre en poudre, 4 gros oignons, 1 tablette bouillon, 1 dose de safran, 100 g amandes mondées
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux coings et aux épices

1 c. à café de cannelle, 3 oignons, 1,5 kg de coings, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 750 g de collier d'agneau en morceaux, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail, 750 g d'épaule d'agneau en morceaux, 2 dosettes de safran, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux citrons confits

2 citrons confits, 1 kg d'oignons, 100 g d'olives noires, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de cumin en grains, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 g de safran, 1,2 kg d'épaule d'agneau, le jus d'1 citron, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à café de coriandre en grains
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux courgettes

1 cube de bouillon de boeuf, 3 courgettes moyennes, 1 dose de safran, 1 pincée de cumin, sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de gingembre en poudre, 2 oignons, 400 g d'agneau, 2 gousses d'ail, 1 kg de tomates
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

4 c. à soupe de poudre d'amandes, 15 à 18 pruneaux dénoyautés, 1/2 verre d'eau, 1.500 kg d'agneau, 2 gros oignons, 1 grosse pincée de piment de cayenne, 1/4 de verre d'huile d'olive, sel, poivre
5 Personne(s)

Tajine d'agneau pruneaux-amandes

500 g oignons émincés, 1 dosette de safran, thé chaud, huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de gingembre, 100 g amandes émondées, 500 g de pruneaux, quelques grains de coriandre écrasés, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail écrasées, 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
6 Personne(s)

Tajine d'aubergines

vinaigre, safran, 6 gousses d'ail, 4 tomates, 600 g de gigot d'agneau, paprika, sel, poivre, cumin, huile d'olive, 3 aubergines, 1 oignon
3 Personne(s)

Tajine aux aubergines

huile pour friture, 3 aubergines, 2 gros oignons, 8 oeufs, 1 bonne pincée de curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de viande d'agneau ou 3 bons morceaux de blancs de poulet, sel et poivre selon le goût, 100 g de gruyère rapé
8 Personne(s)

Tajines d'agneau aux tomates de france confites

gousse d'ail écrasée : 2, miel : 3 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, cannelle : 2 bâtons, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1.2 kg, persil plat : 6 branches, eau : 20 cl, pignons grillés à sec : 2 c. à soupe, tomate ronde : 2 kg, sel, oignon émincé : 2 gros, poivre blanc moulu : 0.5 c. à café, gingembre moulu : 2 c. à café, cannelle moulue : 2 c. à café, huile d'olive (+ 8 c. à soupe) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Tajine de viande

8 oeufs, 200 g de gigot d'agneau ou de poulet, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 botte de persil, sel, poivre, 4 c. à soupe de chapelure, 50 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pruneaux facile

1 épaule d'agneau de 1,5 kg, 2 c. à soupe de cumin, 1 c. à soupe de poivre en grains, 1 bol de thé noir, 1 bâton de cannelle, 2 oignons, 2 c. à soupe de poivre (blanc+gris), sel, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de sucre, 100 g d'amandes entières émondées, 350 g de pruneaux
6 Personne(s)

 
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