Recettes vapeur cuiseur
Verrines aux carottes et au poivron
herbes de Provence, 3 grosses carottes, chorizo doux, sel, poivre, 1 poivron jaune ou rouge, cumin en poudre, 3 c. à soupe de purée de tomates
6 Personne(s)
Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes
oeuf : 4, sel, beurre : 20 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, pain de mie : 4 tranches, crème fraîche : 75 g, carotte : 250 g, persil plat : 4 brins
4 Personne(s)
Rosace de st jacques & corne de gâte sautées
400 g de Corne de Gâte Doréoc, 400 g de coquilles St Jacques, salade de roquette ou mâche, huile de noisettes, beurre, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes
sel, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 4 tranches de pain de mie, 250 g de carottes, 4 oeufs, 75 g de crème fraîche, 4 brins de persil plat
4 Personne(s)
Noix de st jacques à la citronelle et aux carottes
12 noix de St Jacques avec leur corail, 280 g de riz noir (cru), 1 pied de citronnelle, 4 belles carottes, 4 c. à soupe de crème allégée à 15%, 4 feuilles de chou chinois
4 Personne(s)
Crabe aux 2 pommes
30 g de margarine, 2 pommes, sel et poivre, coriandre fraîche, 300 à 400 g de chair de crabes en conserve, 1 c. à café de curry en poudre, 2 carottes, 600 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Mille-feuilles de légumes poireaux carottes
1 filet d’huile d’olive, 3 blancs de poireaux, 4 grosses pommes de terre, 4 carottes, 1 pincée de sucre en poudre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Saumon vapeur
aneth, 400 g de navets, 4 pavés de saumon rose, 3 c. à soupe de curry, 3 branches de céleri, sel, poivre, huile et jus de citron
4 Personne(s)
Purée d'aubergines
4 aubergines, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, 2 oignons, 2 tomates moyennes, poivre
4 Personne(s)
Noix de st jacques à la crème avec sa timbale de riz
2 pots de crème fraîche, 500 g de noix de st jacques (avec ou sans corail), ail, 400 g de riz basmati, persil
4 Personne(s)
Pommes de terre aux 3 fromages
sel, poivre, 10 cl de crème allégée à 5 % de MG, 4 grosses pommes de terre, margarine, 100 g de beaufort, 8 tranches de bacon, 100 g de gruyère, 100 g de comté
4 Personne(s)
Tagliatelles au chou-fleur
½ chou-fleur vert, quelques pignons de pin, 1 c. à soupe d’huile d’olive, une dizaine d’olives vertes dénoyautées, 250 g de tagliatelles fraîches
4 Personne(s)
Mousse de légumes au roquefort
400 g de carottes, 20 cl de crème fraîche allégée (5% MG), 4 petites tomates cerise, 3 blancs d’oeufs, 2 feuilles de gélatine, ciboulette déshydratée, poivre et sel, 4 navets, 150 g de Roquefort, 1 kg de petits pois à écosser
4 Personne(s)
Filets de pangas en sauce
sel, poivre, aneth, 4 filets de pangas, 4 tomates, 200 g de fromage blanc allégé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à café d’huile, 1 aubergine, 1 courgette
4 Personne(s)
Salade pleine forme
150 g de mange-tout, persil, 300 g de haricots blancs (en conserve), 300 g de dés de jambon, ciboulette (déshydratée), 2 gousses d’ail, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, 2 oignons et 2 échalotes, 150 g de haricots verts, 100 g de flageolets (en conserve)
4 Personne(s)
Rôti et sa purée de légumes
1 kg de rôti de bœuf, 30 g de margarine molle, 2 bottes de cresson, 1 botte d’oseille, 800 g de pommes de terre, Lait ½ écrémé, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Blancs de volaille farcis
2 blancs de volaille, 20 g de beurre, sel, poivre, 200 g de petits épinards equeutés et lavés, 1/4 de litre de bouillon de volaille, quelques pluches de cerfeuil, 2 dl de crème fraîche
2 Personne(s)
Filets de sole aux poireaux
1 poireau, 1 pincée de curry, 1 oignon, 4 filets de sole, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche estivale
200 g de tomates, poivre, sel, 200 g de haricots verts frais, 200 g de courgettes, 500 g de pâte brisée, 200 g de petits pois frais, 3 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème fraîche allégée, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)