Voir cherchez aussi

Recettes citronnelle fraiche

Filets de rougets à la citronnelle

filet de rouget (petits, déjà parés) : 8, pois gourmands : 600 g, margarine : 10 g, court-bouillon de poisson : 1 cube, crème fraîche liquide allégée à 8%MG : 150 ml, citronnelle ((haut de tige))
4 Personne(s)

Salade de crevettes au pamplemousse

citronnelle : 2 pieds, crème fraîche épaisse : 15 cl, pamplemousse rose : 2, crevettes roses : 400 g, jus de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalopes de poulet et cabécou du périgord

400 g de courgettes, 4 escalopes de poulet, 4 branches de mélisse (citronnelle), 2 citrons, 4 Cabécous Rians, 1 dl de crème fraîche, 200 g de fromage blanc en faisselle 0% Rians, sel, poivre
4 Personne(s)

Dorade royale à l'orange

1 branche de citronnelle, 4 oranges, 1 bulbe de fenouil, 1 belle dorade royale grattée et vidée (ou 2 pièces de taille moyenne), sel et poivre, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Crevettes marinées au gingembre et à la citronnelle

1 pousse de citronnelle, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 c. à soupe de vin Petit Chablis, 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé), 16 crevettes fraîches, sel et poivre, 4 pics à brochettes
4 Personne(s)

Crevettes au gingembre et à la citronnelle

1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de Petit Chablis, sel et poivre, 1 pousse de citronnelle, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 4 pics à brochettes, 16 crevettes fraîches, 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé)
4 Personne(s)

Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic

3 fins oignons nouveaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bâtons de citronnelle fraîche, 300 à 375 g de filet de saumon, quelques feuilles de basilic, poivre du moulin, 5 c. à soupe de sauce soja, 700 g de pleurotes, 300 à 375 g de filets de cabillaud
6 Personne(s)

Soupe laska à la courge poivrée

1 c.à café de cumin moulu, le jus de 2 citrons verts, 2 gousses d'ail pelées et finement émincés, 200 g de riz basmati, 1 c.à café de mélange 5 épices, ciboulette et coriandre fraîche pour la décoration, 1 oignon blanc pelé et finement émincé, 55 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 600 g de chair de la courge de votre choix (potiron, potimarron, citrouille, Butternut) pelée et sans pépin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 grosse poignée de coriandre fraîche + les tiges hachées, 80 cl de lait de coco, sel et poivre, 3 tiges de citronnelles épluchées, 2 piments épépinés et finement émincés, 2 morceaux de gingembre frais
6/8

Soupe au surimi et à la citronnelle

1/2 jus de citron, 5 bâtons de citronnelle, 5 cl de crème fraîche, 40 cl d’eau, 300 g de surimi râpé ou en miettes, 1 zeste de citron
4 Personne(s)

Soupe aux légumes épicés et lait de coco

1 c. à soupe de citronnelle, 5 champignons de Paris, 2 gousses d'ail, sel, 40 cl lait de coco, 1 citron vert, 200 g crevettes roses cuites, 1 c. à café de gingembre, 1 c . à soupe de coriandre fraiche, 4 blancs de poulet, 1 piment vert, 2 échalotes
4 Personne(s)

Crevettes cambodgiennes vapeur

1 kg de grosses crevettes, 1 c. à soupe de graine de sésame, 2 à 3 tiges de citronnelle fraîche, 2 gousse d'ail, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre roux, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 à 2 piments oiseau frais, 1,5 à 2 cm de gingembre frais, 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche, 1 jus de citron vert, feuille de bananier ou à défaut de la laitue
4 Personne(s)

Boeuf à la citronnelle à la vietnamienne

500 g de pavé de rumsteak ou steak (non haché) de boeuf, glutamate de monosodium, 50 ml de sauce aux huitres, 1 c. à café de citronnelle fraîche hachée de préférence, sel, poivre, huile, 2 à 3 oignons de taille moyenne
4 Personne(s)

Poulet aux poivrons à la citronnelle

coriandre fraîche, sel, poivre du moulin, 1 oignon, paprika, 4 poivrons rouges, huile d’olive, 4 cuisses de poulet, 1/2 tige de citronnelle, gingembre
4 Personne(s)

Nage de persil à la citronnelle

100 g de persil, 1 bâton de citronnelle, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 30 cl de fumet de poisson, ou du court-bouillon de légumes, 30 g d’échalotes hachées, le jus d'un ½ citron, 2 c. à soupe de feuilles de persil ciselées, 200 g de beurre froid coupé en petits dés
6 Personne(s)

Brochettes de poulet mariné à la citronnelle

jus d'un citron frais : 1, huile d'olive : 10 cl, feuilles séchées de citronnelle : 1 c. à soupe, poulet coupé en morceaux : 1, laurier : 16 feuilles, jus d'une orange fraîche : 1, sel, poivre, oignon rouge : 1, piment oiseau : 1, courgette : 2, orange : 1
4 Personne(s)

Confiture de sauternes

500 g figues fraîches, préparées, 1/2 citrons, presse, 500 g pêches mures, préparées, 1 kg sucre gélifiant, 125 ml sauternes, 1 tb citronnelle, hachée
8 à 10 personnes

Salade de crevettes (yam koung)

oignon : 1, crevettes roses fraîches : 1 kg, saumure : 4 c. à soupe, menthe fraîche (feuilles) : 1 bol, feuilles de bergamote : 4, piment rouge : 1 c. à soupe, jus de citron : 4 c. à soupe, échalote : 4, pousses de citronnelle : 4, piment vert : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Soupe au soja et à la citronnelle

1 carotte coupée en lanières, 150 g de blancs de poulet, 1 l de bouillon de volaille, 3 gousses d'ail, 80 g de germes de soja, 1 bâton de citronnelle coupé en 4, 3 gouttes de nuoc-mâm, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 c. à s. de sauce soja, 1 cm de rizome de gingembre, 1 courgette coupée en lanières, un peu de coriandre fraîche, 1 piment rouge épépiné et émincé, 1 oignon
4 Personne(s)

Sauce iodée

20 cl de crème fraîche, genièvre, 20 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, piment rouge, graines de coriandre, graines de lavande, 40 g d'échalote hachée, graines d'aneth, 20 cl de fumet de poisson, fleurs de tilleul, sel, poivre, citronnelle, 6 g d'algues déshydratées (laitues de mer), 6 huîtres de taille moyenne et leur jus
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité