Voir cherchez aussi

Recettes cornichon moutarde

Salade de harengs aux betteraves rouges

2 c. à soupe de moutarde, 100 g de noix, 500 g de betteraves rouges crues, 200 g de cornichons, sel et poivre, 200 g de crème fraîche, 1 oignon rouge, 4 c. à soupe de compote d’airelles, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 c. à soupe de jus de cornichons, 2 pommes acides, 1 pincée de sucre, 8 harengs, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Jarret de veau sauce gribiche

vin blanc sec : 1 bouteille, thym : 1 branche, vert de poireaux : 1, salade : 1, laurier : 1 feuille, oignon : 1, jarret de veau : 1.5 kg, câpres : 1 c. à soupe, persil : 10 queues, cornichon : 10, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, clou de girofle : 2, huile d'olive : 2 verres, oeuf : 2, tomate : 4, carotte : 1, ciboulette : 10 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Côtes de porc

cornichons coupés en rondelles, vin blanc, 3 bonnes c. à soupe de crème épaisse, moutarde, 2 côtes porc
2 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Sauce robert aux cornichons

2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de farine, 1 verre de bouillon, 1 verre de vin blanc, 2 cornichons haches, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Potée limousine

1, 300 kg de petit salé dans le plat de côtes, 500 g de carottes, 2 navets, 1 coeur de chou blanc, 5 poireaux, 1 oignon
4 Personne(s)

Quifteloutzé

aneth, 400 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre, ail (3 à 4 gousses selon goût), 1 petit oignon, 1 oeuf, 1 petite pomme de terre, mie mouillée, quelques gouttes d'huile, persil, 1 petite carotte
6 Personne(s)

Emincé de dindonneau strogonoff

3 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, 600 g de filets de dindonneau, 1 c. à soupe de paprika, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre, 100 g de riz, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 cornichons hachés, 1 c. à soupe de moutarde, 1 poivron vert, 200 g de riz, 500 g de mélange de champignons des bois surgelés, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Côtes de porc "à l'berdouille"

1/2 dl de vin blanc, 150 g de margarine, 6 cornichons au vinaigre, 50 g de farine, sel, poivre, 4 grosses échalotes, 50 g de beurre + 30 g, 1/2 l de bouillon, 4 côtes de porc au filet (150 à 175 g), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, sel, poivre
4 Personne(s)

Côtes de porc à la charcutière

côtelette de porc : 4, fond de veau : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet, moutarde : 1 c. à café, oignon : 1, farine : 1 c. à soupe, saindoux : 2 c. à soupe, cornichon : 8, vin blanc : 20 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de queue de boeuf

1 l de vin rouge (corbières), sel, poivre, 1 pied de veau, 1,5 kg de queue de boeuf coupée aux articulations, 1 bouquet garni composé de 2 brins de thym, 1 feuille de laurier, 2 brins de persil et 1 branche de céleri, 15 grains de poivre, 4 carottes, 2 oignons, 3 c. à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil...), 1 poireau
8 à 10 personnes

Pot au feu et mique périgourdine

500 g pain rassis, 4 oeufs, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 1 petit chou, sel, poivre, 3 navets, 1 louche de bouillon de pot au feu, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 4 carottes, farine de blé ou de mais, un bouquet garni, 1 os à moelle, 1 morceau de gîte de boeuf, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Pâté de tête de cochon

1 langue, 1 poireau, 4 carottes, laurier, 2 oignons piqués de clous de girofle, échalotes, 1/2 tête de porc, ail, 1 l de vin blanc (Mâcon ou Sylvaner), thym, 2 branches de céleri, persil, sel, poivre
10 Personne(s)

Gigot en pot au feu

12 carottes nouvelles, 3 branches de céleri, 20 petits oignons nouveaux, 6 poireaux nouveaux, gros sel, 1 gigot d'agneau environ 2 kg, 1/2 chou blanc, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de poivre en grains
6 Personne(s)

Potée limousaine au petit salé

1 petit chou vert ou blanc, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 6 belles pommes de terre à chair ferme, quelques tranches de pain bis, 500 g de carottes, 1 douzaine de grains de poivre, sel, 1,5 kg de petit salé à cuire, 2 navets, 4 poireaux
6 Personne(s)

Pavés de boeuf à la ficelle beurre de céleri

beurre ramolli, 4 blancs de poireaux, 8 petites carottes, 2 côtes de céleri (branche), 4 pavés de boeuf de 150 g, poivre, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 3 tablettes de bouillon de boeuf, 8 petits navets
4 Personne(s)

Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps

clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)

Pot au feu de porc et boeuf à l'espagnole

1/2 bouquet de persil plat haché, 125 g de pois chiches en boite, 600 g de macreuse de boeuf, 1 bouquet garni, 1/2 céleri-rave, sel, poivre, 1 oreille, 1 pied de cochon coupé en deux, 250 g de lard maigre avec la couenne, 12 petits navets, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote émincée, 300 g de gros chorizo, 1 queue de cochon demi-sel, 2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, 1 jarret de porc non salé (patte arrière), 800 g de plat de côtes, 2 gousses d'ail, 6 poireaux, 12 petites carottes, sel, 10 brins de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, poivre
6 Personne(s)

Hamburgers bistrot

sel, poivre, tomate : 4, oignon haché : 2, huile d'arachide : 1 c. à soupe, ketchup, cornichon à la russe, moutarde, steak haché : 4
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité