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Recettes de legume farcie au four

Feuilles de riz farcies à la viande hachée

sel, poivre du moulin, 1 oignon, 1 aubergine, 3 c. à soupe de panure, 300 g de boeuf haché, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 100 g de courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 20 feuilles de riz, 1 botte de ciboulette
20 pièces

Aubergines cuites au four, farcies de légumes grillés et gratinées de comté

2 aubergines, 75 g de Comté, 6 tomates cerises, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune (dépiautés), 2 gousses d’ail, basilic, origan, persil plat, 1 oignon, 1 courgette verte
4 Personne(s)

Farçis de thon et de saumon

3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)

Pintade farcie à l'estragon

100 g de fromage blanc maigre, 1 verre de bouillon de légumes (100 ml), 1 petite pintade,, 1 jus de citron, sel et poivre, 1 tranche de jambon blanc, 1 oignon, estragon, 200 g de champignons de Paris (frais ou en conserve),
4 Personne(s)

Courgettes farcies aux légumes

1 poivron rouge, 3 tomates, 1 poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de copeaux de parmesan, 2 aubergines, 8 courgettes, Sel, poivre
6 Personne(s)

Tomates farcies au riz et aux fromages

1 c. à soupe d'huile d'olive, 50g de parmesan, sel, poivre, 1 échalote, 70g de comté râpé, 1/2l de bouillon de légumes, 2 c. à soupe de mascarpone, 1,5 verre de riz, 6 tomates à farcir
6 Personne(s)

Pommes de terre farcies au brucciu

50 g de menthe fraiche, 2 gousses d'ail, sel et poivre du moulin, 1 bouquet garni, 1 dl d'huile d'olives, 60 g de concentre de tomates, 5 cl d'huile d'olives, 100 g de carottes (1 a 2 pieces), 6 grosses pommes de terre, 80 g d'oignons (1 piece), 250 g de brucciu
5 Personne(s)

Aubergines farcies au jambon et champignons

1 petit bouquet de persil, 2 tranches de jambon, ½ verre de chapelure, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 biscottes, 1 oeuf, ½ verre de lait écrème, 2 aubergines, 150 g de champignons, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet fiesta

500 g de blanc de poulet, 2 gousses d'ail, 4 pincées de safran, 1 branche de persil plat, 1 poivron vert, 1 bouquet garni, 200 g de riz longs grains, 10 olives vertes farcies en conserve, égouttées et au piment, 200 g de tomates pelées, 1 gros oignon, 4 c. à café de margarine, sel, poivre, 25 cl de jus tomate
4 Personne(s)

Petits gris sauce roquefort

bouillon bien relevé, 1 grosse pomme de terre par personne, 2 c. à soupe de crème fraîche, 75 g de roquefort du Causse, épices, ventrèche, carottes, courgettes, 1 verre d'armagnac flambé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 18 petits-gris par personne, échalotes, 2 c. à soupe de graisse de canard
1 Personne(s)

Dorade farcie

huile d'olive, poivre, sel, cumin, huile d'olive, 50 g de crevettes décortiquées, 4 dorades, 100g de carottes rapées, 2 tomates, concentré de tomate, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boite d'olives vertes, harissa, 1 courgette rapée, 1 citron confit
4 Personne(s)

Epaule farçie aux herbes

500 g de pommes de terre, 1 botte de persil, 250 g de carottes, 1,2 kg d'épaule d'agneau, 1 botte de basilic, 250 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 10 g de laurier, 500 g d'oignons, 10 g de thym, 300 g de beurre, 1 botte de coriandre, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 4 dl d'huile d'olive, 1/4 de l de crème fraîche
4 Personne(s)

Aubergines farcies aux petits légumes

2 gousses d'ail, 5 aubergines, 1 oeuf, 1 tomates, un peu de fromage : comté, mozzarella, chèvre (facultatif), 4 oignons, 10 cl de lait, persil, sel, poivre, 100 g de pain de mie (5 petites tranches), 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Aubergines et courgettes farcies à l'orientale

400 g de mouton, 4 aubergines, 1 pincée de coriandre, 200 g de riz, un gros oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 courgettes, un verre de vin blanc sec, 100 g de parmesan râpé, une gousse d'ail
4 Personne(s)

Pâtes farcies aux légumes et jambon

250 g de ricotta, 1 petite boîte de tomates pelées, 50g de gruyère, 1 boule mozzarella, Sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 carotte, 400 g de grosses pâtes à farcir, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150g de jambon blanc, 100g de parmesan, 300 g de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Fleurs de courge

persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)

Aubergines farcies à la mode d'alger

150 g de riz, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 50 g de gruyère râpé, 350 g de viande hachée, sel, poivre, 1,5 kg d'aubergines, 4 gousses d'ail, huile, 2 tomates
6 Personne(s)

Courgettes et tomates farcies au hachis de viande

4 tomates à farcir, 30 g de matière grasse (astra ou beurre), 1 grosse courgette, 1 gros oignon, 800 g de viande hachée : mélange porc/boeuf
4 Personne(s)

Poularde rôtie et farcie de pied de cochon à la truffe

30 g de truffes hachées, 90 g de beurre, 1 pied et ½ de cochon cuit, 1 poularde de 2 kg, 2 g d’estragon haché, 10 g d’échalotes ciselées, 4 lamelles de truffes de 2 mm, sel, poivre, sucre, 5 cl de jus de truffe, 12 cl de lait, 1,5 kg de pommes de terre bintje, 15 cl d’huile d’arachide, 60 g de foie gras cru
4 Personne(s)

 
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