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Recettes epaule l'ail

Axoa de veau

1 kg d'épaule de veau, 1 gousse d'ail, purée de piment d'Espelette, sel, 2 piments doux rouges, 1 verre de bouillon de légume, 1 gros oignon, 8 piments verts doux, thym, laurier, huile
6 Personne(s)

Cassoulet de toulouse

1 gousse d'ail, 2 gousses d'ail pilées, 500 g d'épaule de mouton, 6 morceaux de saucisses de Toulouse, 1 saucisson à cuire, 1 jarret de porc, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 200 g de lard de poitrine, 100 g de couennes de lard, 4 carottes, sel et poivre, 2 oignons émincés, 100 g de graisse d'oie, 1 oignon, 500 g de haricots blancs, 1 petite boîte de concentré de tomates
8 Personne(s)

Agneau en cocotte aux aromates

3 brins de persil, 500 g de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'épaule d'agneau, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc, 2 oignons, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Colombo de porc

sel, poivre, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée, 3 c. à soupe de poudre de colombo, 1 bouquet garni, 20 g de margarine, 1 citron, 30 cl de fond de volaille dégraissé, 1 piment doux, 1 oignon, 200 g de riz basmati, 1 gousse d'ail, 700 g d'épaule de porc
4 Personne(s)

Tajine au mouton et au citron

3 gousses d'ail, 2 kg d'épaule de mouton désossée (ou 1 kg de collier et 1 kg d'épaule), 2 citrons en saumure, 5 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe coriandre fraiche hachée, 1 dose de safran en poudre, 1 kg d'oignons, sel, poivre moulu, 120 g raisins secs
8 Personne(s)

Petits feuilletés à la viande et au fromage

1 gousse d'ail, 150 g d'épaule de porc, 275 g de pâte feuilletée, 2 pincées de noix de muscade, 50 g de parmesan râpé, 2 échalotes, 1 tranche de 125 g de jambon de paris, 20 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de farine, sel, poivre, 100 g de leerdamer, 12,5 cl de lait, 1 oeuf entier, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Moussaka à l'agneau

2 oignons, 500 g de tomates, 1,2 l de lait, 1,2 kg d'aubergines, sel, poivre, 50 g de beurre, 30 g de farine, 2 gousses d'ail, 1,2 kg d'épaule d'agneau, 1 c. à café d'origan, 50 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Terrine d'agneau

3 carottes, cornichons, 15 tranches fines de petit salé, sel, poivre, ciboulette, 5 gousses d'ail, 1 épaule d'agneau, persil, 2 oignons blancs, 2 c. à soupe de gelée en poudre, 1 céleri rave
6 Personne(s)

Rillettes d'agneau à l'orientale

2 grains de piment de la Jamaïque, sel, poivre, 2 g de safran (pistils), 1 c. à café ras-el-hanout, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe curcuma, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 kg d'épaule, 1 bouteille de jurançon doux, 1 c. à café piment fort en poudre, quelques brins de coriandre
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux coings et aux épices

1 c. à café de cannelle, 3 oignons, 1,5 kg de coings, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 750 g de collier d'agneau en morceaux, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail, 750 g d'épaule d'agneau en morceaux, 2 dosettes de safran, sel, poivre
6 Personne(s)

Rôti jambon épaule

2 gousses d'ail, 1/2 l de cidre sec, 1 petit verre de calvados, 2 tomates, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, 2 oignons, 2 poivrons rouges, 1 rôti de 1,5 kg, 1 poivron vert, 2 côtes de céleri
6 Personne(s)

Gratin de riz aux courgettes

2 oignons, 200 g de fromages de montagne sec, romarin, huile d'olive, persil, 100 g de jambon (dans l'épaule), 1 gousse d'ail, 500 g de courgettes, chapelure, 2 oeufs, 80 g de riz, sel, poivre
4 à 6 personnes

Agneau au basilic

basilic : 1 bouquet, pommes de terre bintje (petites) : 12, oignon : 2, laurier, beurre : 30 g, champignons de Paris : 200 g, ail : 1 gousse, épaule d'agneau : 800 g, bouillon de volaille : 1 tablette, maïzena (rases) : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, paprika : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux citrons confits

2 citrons confits, 1 kg d'oignons, 100 g d'olives noires, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de cumin en grains, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 g de safran, 1,2 kg d'épaule d'agneau, le jus d'1 citron, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à café de coriandre en grains
6 Personne(s)

Tajine d'agneau pruneaux-amandes

500 g oignons émincés, 1 dosette de safran, thé chaud, huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de gingembre, 100 g amandes émondées, 500 g de pruneaux, quelques grains de coriandre écrasés, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail écrasées, 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
6 Personne(s)

Épaules d'agneau aux mange tout

gros sel, pois mange tout : 50 g, épaule d'agneau : 2, poivre, vin blanc sec : 1 verre, fleur de sel, ail : 10 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre
4 Personne(s)

Navarin d'épaule d'agneau

800 g d'épaule d'agneau, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 bouquet garni, 25 g de beurre, sel, poivre, 300 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sucre, 800 g de collier d'agneau, muscade, 20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 300 g de carottes nouvelles, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de haricots verts, 200 g de navets nouveaux
6 à 8 personnes

Epaule d'agneau au poivre vert

1 épaule d'agneau de 2 kg, 3 gousses d'ail, 1 branche de cerfeuil, de romarin, de menthe poivrée, moutarde, 1 kg de haricots verts, poivre vert, 150 g de beurre, 2 oignons, 2 citrons, sel
6 Personne(s)

Épaule de mouton au fenouil

40 g de beurre, moutarde, 1 verre de vin blanc, 4 fenouils, chapelure, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1,2 kg d'épaule de mouton désossée et roulée
8 Personne(s)

 
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