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Recettes farce volaille

Ballotin de blancs de volaille à la faisselle et au paprika

1 œuf, 1dl d'huile d'olive, 4 blancs de volaille, sel et poivre, paprika, 4 dl de fond blanc de volaille, 20 g de persil, 200 g de fromage blanc en faisselle 6% Rians, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 branche de thym, 30 g de pain de mie
4 Personne(s)

Farce à volaille

1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 1 dl de lait, 2 oeufs, 2 gousses d ail, sel, poivre, 200 g de lard maigre, 3 calottes, 1 pincée de 4 épices, 250 g de farine, 2 branches de thym émiette, 3 c. à soupe d eau de vie, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 2 tranches de pain de mie, muscade, 50 g de beurre, 6 oeufs, 250 g de cèpes frais ou déshydrates (ou des truffes)
8 Personne(s)

Terrine de volaille facile

2 oeufs, 50 g de beurre, 10 g de poireaux, 100 g de champignons, 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde), 20 cl de crème liquide, 100 g de potiron, sel, poivre, 100 g de carottes
4 Personne(s)

Dinde farcie et purée de patates douces

250 g de farce fine de volaille, 60 g de beurre, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 dinde de 3 kg prête à cuire, avec les abattis, 1 c. à café de sucre, 100 g de mie de pain, 1 orange non traitée, 40 g de beurre, 100 g de foies de volaille, 1,5 kg de patates douces, 50 g de pignons, 2 oeufs, 50 g de pistaches mondées, 10 cl de porto, 1/2 c. à café de quatre-épices, sel, poivre, 100 g de pruneaux dénoyautés, 100 g d'abricots secs, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon, 50 g de raisins sec, 2 échalotes, 15 cl de lait
6 à 8 personnes

Pintade vigneronne

1 pintade moyenne, 50 g de beurre, un peu de farine, 50 g de raisins secs, 2 oeufs, 2 échalotes, 150 g de jambon du pays, 200 g de pain de mie, 100 g de muscat, 1 dl d'huile, 300 g de chasselas, sel, poivre, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges

fond de veau : l, faisan : 1, farce fine : 500 g, beurre : 50 g, romarin : 1 branchette, groseilles : 100 g, marrons (sous vide) : 500 g, cognac : 2 c. à soupe, lard (gras) : 100 g, myrtilles : 1 barquette, échalote : 1, vin rouge : 2 dl, sel, poivre, porto : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Suprême de volaille de houdan farci aux morilles

1 botte de ciboulette, 2 + 5 cl de porto, 300 g de pommes de terre, 100 g de salade mélangée, 5 cl de beurre clarifié (fondu et séparé du petit lait), 1 échalote, 30 g de gruyère râpé, 9 fines tranches de poitrine fumée, 6 moules à dariole ou des ramequins, sel, poivre, 5 cl de beurre clarifié, 100 g de morilles déshydratées, 1 oeuf, 6 blancs de volaille de houdan (poulet), 15 cl d'huile d'arachide, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Poulet de noël

4 morceaux de boudin blanc, 150 g de farce fine, 100 g de foies de volaille, 1 c. à soupe de cognac, 100 g de beurre, 1 oeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 poulet de 1,6 à 2 kg
6 Personne(s)

Terrine de volaille

8 tranches de jambon crus fumé, 2 feuilles de laurier, 6 oeufs, 250 g de farce extra, 500 g d'escalopes de volaille
4 Personne(s)

Petites courgettes farcies au chèvre et saladine en cage

8 pièce de 80g de courgette ronde, 5 botte cebette, 250 g pélardon, 1 échalote, sel, poivre, fond blanc de volaille, 10 cl crème fleurette, 1 botte de cerfeuil, salade mélangée, 4 feuilles de briks, 1 botte de ciboulette, 2 botte de basilic
8 Personne(s)

Faisan farci

faisan : 1.2 kg, jambon de Parme : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, lard maigre : 75 g, sauge : 6 feuilles, lard : 4 tranches, sel, poivre du moulin, zeste de citron : c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl
4 Personne(s)

Jambon "maman"

200 g de champignons, 1 oignon émincé, 1 boîte de sauce italienne, poivre de cayenne, 200 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de farine, 2 gousses d'ail, 6 tranches de jambon braisé, beurre, persil, 1 bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Chapon à la farce fine

5 cl de cognac, foie et gésier du chapon, sel et poivre, 2 échalotes, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet de cerfeuil, 2 tranches de pain de mie, 1 petite boîte de mousse de foie gras, 1 c. à soupe d'huile, 350 g de foies de volaille, 30 g de beurre, 1 chapon de 3 kg
6 Personne(s)

Terrine aux trois couleurs

citron : 1, carotte : 2, basilic : 8 feuilles, carotte : 2, sel, poivre, courgette : 1, champignons de Paris : 150 g, crème : 100 g, safran : 1 dosette, carotte râpée : 60 g, sel, poivre, oeuf : 2, blanc de volaille : 200 g, céleri-rave : 60 g, ciboulette : 0.5 botte, radis noir : 60 g, oeuf : 3, estragon : 10 feuilles
4 Personne(s)

Ravioles aux champignons

sel, poivre, 750 g de champignons de paris, 120 g de mie de pain, 50 g de crème, 150 g d'escalopes de volaille, 1 salade feuille de chêne (variété de laitue), 2 tomates, 1 oeuf, 600 g de pâte brisée, 60 g de beurre, 1 bouquet d'aneth, 5 cl d’huile, 2 échalotes
6 Personne(s)

Ballotines de volaille

300 g de pommes de terre, 300 g de chair à saucisse, 800 g de blancs de volaille, 50 g beurre, 1 oeuf, sel, poivre, 1/2 citron, 3 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, huile, 100 g de noix concassées, 50 + 10 g de beurre, 100 g de pommes, 250 g de haricots verts, 5 g de gingembre, 50 cl de bouillon de volaille, 10 g de persil haché, 1 oeuf entier
4 Personne(s)

Dinde farcie en noir et blanc

sel, poivre, boudin noir : 3, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon : 40 cl, oeuf : 3, sel, poivre, boudin blanc : 3, petits-suisses : 2, oeuf : 1, pomme golden : 6, pommes de terre : 6, farce fine : 200 g, dinde (de 4,5 kg environ) : 1, beurre, Champagne : 10 cl
8 Personne(s)

Terrine de volailles

barde de lard : 2, foie de volaille : 3, thym : 1 brin, canard : 1, oeuf : 2, laurier : 1 feuille, sel fin, poivre blanc du moulin, poitrine de porc : 500 g, échalote : 2
12 Personne(s)

Pâté de lapin aux noisettes

2 oignons, 1 bouquet de cerfeuil, 150 g de barde de lard, 1 c. à café de thym, sel, poivre, 500 g de chair à saucisse, 1 dl de porto, 15 noisettes, 1/2 feuille de laurier, 1 oeuf, 500 g de foies de volaille, 1 lapin de 1.5 kg
6 Personne(s)

 
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