Recettes gateau aux noix sans oeufs
Gâteau de crabe et de tomate
oeuf : 6, sel fin, poivre noir du moulin, sel : 1 pincée, farine : 200 g, beurre (1 noix de plus pour le moule) : 200 g, chair de crabe : 2 boîtes, huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 3
6 Personne(s)
Gâteau à la noix de coco et à la crème bavaroise
sel : 1 pincée, jaune d'oeuf : 3, ananas : 1 boîte, gélatine : 4 feuilles, coco râpée : 200 g, lait de coco : 20 cl, biscuit à la cuiller : 15, lait de coco : 10 cl, sucre en poudre : 3 c. à soupe, sucre vanillé : 5 sachets, crème fleurette : 300 g, lait : 20 cl
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et à la noix de coco
100 g de sucre, 80 g de farine, 180 g de beurre, 5 oeufs, 125 g de chocolat, sachet de noix de coco, 200 g de chocolat à cuire
4 à 6 personnes
Gâteau aux noix et au rhum ambré
8 oeufs, 2 c. à soupe de rhum ambré, 100 g de farine, un peu de farine pour le moule, 400 g de noix, 1 c. à soupe d'essence de café, 250 g sucre en poudre, un moule à manquer (hauts bords), 20 g de beurre (pour le moule)
4 Personne(s)
Gâteau reine elisabeth
225 g de noix (facultatif), 400 g de sucre, 30 g de beurre, 350 g de dattes hachées (sans noyaux), 450 ml de crème, 20 ml de levure chimique, 350 g de cassonade, 450 ml d'eau, 225 g de beurre ou de margarine, 10 ml de bicarbonate de soude, 10 ml d'essence de vanille, 2 oeufs, 350 g de farine, 300 g de noix de coco, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Petits gâteaux aux noix de pécan
200 g de noix de pécan, 150 g de beurre, 400 g de farine, 4 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau marbré à l'orange
orange : 2, vanille en poudre : 0.5 c. à café, miel : 250 g, cacao en poudre non sucré : 2 c. à café, noix et de noisette émondée : 100 g, farine de blé complet : 250 g, oeuf : 4, beurre : 150 g, levure : 2 c. à café, Cointreau : 2 c. à soupe
12 Personne(s)
Brownies chocolat et noix d'amélie
1/2 c. à café de cannelle en poudre, 150 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir, 100 g de farine, 3 oeufs, 125 g de noix, 150 g de beurre mou
4 Personne(s)
Gâteau chocolat noix de coco simple
100 g noix de coco, 160 g chocolat, 2 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 80 g beurre, 85 g sucre
4 Personne(s)
Gâteau roulé aux noix fraîches
75 g de farine, 120 g et 20 g de cerneaux de noix fraîches, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac (facultatif pas pour les enfants), 50 g de cassonade blonde, 25 g de sucre, 70 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 75 g et 1 c. à soupe de cassonade blonde, 25 g de beurre, 35 cl de lait, une pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace
8 Personne(s)
Omelette gâteau au bacon avec sa salade sauce aux noix
1 c. à soupe de crème, 4 tranches minces de bacon, 2 c. à soupe de beurre, 8 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Brownies aux chocolat noir et aux noix
1 c. à soupe de sucre glace, 30 cerneaux de noix (environ), 200 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 4 oeufs, 130 g de sucre, 25 g de farine
10 Personne(s)
Gâteau au miel et aux épices
sucre semoule ((roux)) : 110 g, oeuf : 3, raisins de Corinthe : 100 g, raisins de Smyrne : 150 g, miel : 250 g, sel : 1 pincée, cannelle : 1 c. à soupe, beurre : 110 g, girofle : 1 clous, levure : 1 sachet, cerneaux de noix : 30, farine : 250 g, bicarbonate de soude : 1 c. à café, noix de muscade : 1
6 Personne(s)
Gâteau aux noix décortiquées
6 oeufs, 6 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe bien pleines de cacao d'excellente qualité, 3 oeufs, 125 g de noix décortiquées et quelques cerneaux, 3 c. à soupe de farine (ou de maïzena), 250 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre semoule
8 Personne(s)
Gâteaux mi cuits au chocolat et aux oranges confites
20 g de farine pour les moules, 100 g de sucre, 1 brique de crème fleurette, 40 g de farine, 1 grosse noix pour les moules, 30 g de sucre, 90 g de beurre, 100 g de chocolat à 80% de cacao, 1/2 sachet de copeaux de chocolat, 3 oeufs, 18 bâtonnets d'oranges confites
6 Personne(s)
Mendiant à la ganache
80 g de noisettes grillées, 250 g de crème épaisse, 80 g de cerneaux de noix, 180 g de sucre semoule, 50 g de pistaches, 180 g d'amandes mondées, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 6 blancs d'oeufs, 100 g d'amandes grillées
6 à 8 personnes
Gâteau aux deux chocolats
1 génoise de 26 cm de diamètre, 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 80 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 250 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de vanille, 1 verre à liqueur de rhum, 100 g de chocolat noir de pâtissier, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)
Bassboussa
1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)
Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au chocolat
20 cl de crème liquide, 120 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 160 g de noix de coco en poudre
6 Personne(s)