Recettes glace vanille sans creme fraiche
Figues à la crème
50 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 24 figues fraîches, 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe sucre glace, 1 gousse de vanille, 100 g sucre en poudre
6 Personne(s)
Glace à la pistache sans sorbetière
2 c. à soupe de pâte a pistache, vanille, 200 ml de crème fraîche, 100 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait, quelques goûtes de colorant vert (facultatif)
6 Personne(s)
Tourte aux noix et au miel
beurre : 100 g, rhum : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 75 g, farine : 250 g, crème fraîche : 50 g, cerneaux de noix : 150 g, levure chimique ancel : 1 sachet, sucre glace, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, chocolat noir : 150 g, oeuf : 1, miel liquide : 100 g
6 Personne(s)
Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée
4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)
Glace crèmeuse à la vanille sans sorbetière
130 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 500 ml de lait, 6 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Glace au chocolat à la crème anglaise
100 g de cacao en poudre, 1 gousse de vanille, 15 cl de crème fraîche épaisse, 30 cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tarte chaude au chocolat
6 boules de glace à la vanille, 80 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de café soluble, 1 pâte sablée toute prête, 150 g de chocolat pâtissier, 40 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Glace à la vanille
200 g de crème fraîche épaisse, 130 g de sucre, 6 jaunes d’œufs, battus, 1 gousse de vanille de 10 cm de long, 50 cl de lait entier
4 Personne(s)
Bûche aux marrons
100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Glace à la vanille rapide
200 g sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, 3/4 l de crème fraîche, 1 gousse vanille ou 2 saches de sucre vanillé
4 Personne(s)
Soufflé glacé aux marrons
6 jaunes d'oeufs, 1/4 l de lait, 1 gousse de vanille, 500 g crème de marrons, 50 g de sucre, 500 g crème fraîche
4 Personne(s)
Crumble aux fruits rouges et glace vanille
60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises sans gélatine
20 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuillère (à défaut des boudoirs), 1 sachet de sucre vanille, crème fraîche liquide, jus d'une orange (à défaut un jus de fruits en bouteille), sucre glace, 500 g de fraises
4 à 6 personnes
Crumble aux poires et marrons glacés
1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)
Crêpes melba
250 ml de lait, 1 bac de glace à la vanille, 1 pincée de sel, crème fraîche semi épaisse, beurre, amandes effilées, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillée, 125 g de farine tamisée, 1 boite d'oreillon de pêches
4 à 5 personnes
Tarte à la crème et aux fruits d'été
400 g de pâte sablée, 250 g de petits fruits frais ou décongelés (fraises, framboises, myrtilles, raisin, cassis...), 4 jaunes d'oeufs, 2 figues, sucre glace, 40 g de farine, 100 g de sucre, 2 dl de crème fraîche liquide très froide, 1 gousse de vanille, 45 cl de lait
6 à 8 personnes
Plombière
sucre vanillé : 1 pincée, sucre en poudre : 150 g, jaune d'oeuf : 5, kirsch : 2 verres à liqueur, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 25 cl, zeste de citron : 1, vanille : gousse, fruits confits : 250 g
6 Personne(s)
Gâteau vanille
1 c. à café d'eau, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe d'arôme naturel de vanille liquide, beurre, vermicelles couleurs, 20 cl de crème fraîche, chapelure, sucre glace, 3 oeufs
4 Personne(s)
Mousse de fromage blanc aux fruits
150 g de sucre, 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 10 cl de crème fraîche liquide, 250 g de framboises fraîches ou surgelées, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, 1 citron non traité, 1 kiwi, 50 g de sucre glace, 200 g de fromage blanc à 30% de MG, 50 g de groseilles (facultatif), 5 feuilles de gélatine
6 Personne(s)