Recettes reste blanc d'oeuf
Pancake
2 c. à soupe de beurre fondu, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 2 gros œufs, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Tiramisu
6 oeufs, 250 g de sucre + 1 c. à soupe, 100 g de chocolat noir, 6 tasses de café espresso très fort froid, 20 biscuits à la cuillère, 6 c. à soupe d'Amaretto ou de Marsala, 500 g de mascarpone, 1 pincée de sel, Poudre de cacao, Amandes effilées
8 Personne(s)
Macarons basques
6 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de fécule, 1 c. à soupe de sucre vanille, 500 g de sucre glace, 300 g d'amandes pilées
4 à 6 personnes
Biscuit joconde
30 g de beurre, 5 blancs d'oeufs, 40 g de beurre fondu froid, 350 g de mélange à part égale de poudre d'amandes et de sucre glace, un c. à soupe de farine, 50 g de farine tamisée, 3 oeufs
5 Personne(s)
Soufflés chaud aux framboises
1 pincée de sel, 6 blancs d'oeufs, beurre, 80 g de farine, 180 g de sucre, Chartreuse, 250 ml de lait, 4 jaunes d'oeufs, 1 barquette de framboises (125 g), 4 biscuits cuillers
4 Personne(s)
Mousse de marron
chocolat fondu, 1 pincée de sel, 6 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 8 macarons, 300 g de crème de marron
6 Personne(s)
Polaire au chocolat blanc
2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, sel, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 25cl de crème fraîche liquide, 225 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Biscuits à la noix de coco
1 pincée de sel, 100 g de noix de coco râpée, 3 blancs d'oeufs, 50 g de farine, 150 g de sucre, 2 c. à soupe de Malibu ou de rhum
6 Personne(s)
Gâteau moelleux au chocolat et aux noisette
2 c.à soupe de nappage à l'abricot, 1 c.à soupe d'eau, 6 oeufs, blancs séparés des jaunes, 180 g de chocolat à cuire, 180 g de noisettes grillées moulues, 180 g de beurre, quelques noisettes grillées et hachées, 180 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à cuire
12 Personne(s)
Soufflé au chocolat noir facile
2 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de chocolat noir, 5 oeufs + 1 blanc d'oeuf, 125 g de sucre en poudre, 1 pincé de sel, 1 c. à soupe de farine, beurre pour le moule, 25 cl de lait
4 à 6 personnes
Tarte meringuée à la rhubarbe
1 pâte sablée, 4 oeufs, un peu de cannelle, 700 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 500 g de fromage blanc, 2 blancs d'oeuf
10 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux raisins
amandes en poudre : 125 g, raisins secs : 50 g, café (liquide très fort) : 5 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, jaune d'oeuf : 3, bicarbonate de soude : 2 pincées, whisky ( (ou de rhum)) : 1 dl, beurre : 125 g, beurre : 3 c. à soupe, chocolat fondant : 250 g, sucre : 140 g, sucre glace : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, fécule : 50 g, café (liquide) : 1 c. à soupe, farine : 125 g, chocolat amer : 100 g
Mousses aux fruits rouges
1 bombe de crème chantilly, 200 g de coulis de framboises surgelé, jus d'un demi citron, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 80 g de sucre, 250 g de coulis de fraises surgelé
4 à 6 personnes
Gâteau de pâques chocolat
250 g de chocolat, 150 g de beurre, 6 oeufs, 150 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, beurre pour le moule
4 à 6 personnes
Pavé aux noix
oeuf : 9, farine : 125 g, sucre : 335 g, sucre : 125 g, sucre glace : 75 g, noix : 100 g, levure chimique : 5 g, eau : 250 g, crème liquide : 2 dl, rhum : 20 g, chocolat noir : 350 g, poudre de noix : 80 g
8 Personne(s)
Mousse au chocolat en morceaux
de la noix de coco râpée, une pincée de se, 4 oeufs, 160 g de chocolat en morceaux
4 Personne(s)
Gâteau à la crème pâtissiere
120 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café de vanille liquide, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 450 ml de lait, 50 g de farine, 80 g de sucre
6 Personne(s)
Soufflé au crabe
emmental : 60 g, crème liquide : 40 cl, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, sel, poivre, maïzena : 30 g, beurre : 30 g, oeuf : 6, crabe surgelé : 250 g
6 Personne(s)