Recettes rghaif farci pommes terre
Râbles de lapin farcis au fromage
100 g de beurre, huile, 8 pommes de terre, 6 c.à soupe de tomates concassées, 15 cl de vin blanc, 500 g de comté, sel, poivre, 2 c.à soupe de zeste de citron, 3 râbles de lapin
6 Personne(s)
Légumes farcis
sel, poivre, concentré de tomates : 2 c. à soupe, poivron : 2, chair à saucisses : 500 g, harissa : 2 c. à café, pommes de terre : 2, courgette : 2, oignon : 1, cerfeuil haché : 1 botte, paprika : 2 c. à café, tomate : 2, artichaut : 2 fonds, pain rassis : 250 g, oeuf : 5
6 Personne(s)
Harengs farcis à la pomme et aux oignons
2 oignons, sel fin, poivre blanc du moulin, 2 c. à soupe de jus de citron, 5 brins de persil, 4 pommes, 8 hareng frais, 40 g de beurre allégé
8 Personne(s)
Gigot d'agneau des alpilles
cubes de viande, sel, poivre, 3 échalotes, un peu de thym et de romarin, herbes de Provence, beurre, persil, 3 gousses d'ail, un verre d'huile d'olive, un gigot d'environ 1,5 kg
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre aux artichauts farcis
jambon de Parme : 12 tranches, huile : 5 c. à soupe, ail : 4 gousses, pomme de terre à chair ferme : 1.2 kg, thym, sel, poivre, mozzarella : 2 boules, origan : 1 c. à soupe, beurre (demi-sel) : 100 g, artichaut (gros) : 6, oignon : 2, tomate olivette : 4, bouillon de volaille
6 Personne(s)
Rôti de porc farci de pruneaux
beurre : 40 g, pommes de terre : 800 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon (petit) : 1, rôti de porc dans l'échine (de 1kg) : 1, pruneaux dénoyautés : 12, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe de chou au farci et au confit de canard facile
8 grosses pommes de terre, 100 g de mie de pain de campagne, 4 ailes et cuisses de canard confites, 150 g de chair à saucisse ou de haché, sel, poivre, 1/2 oignon, 4 oeufs, 50 g de lard gras, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 150 g de jambon de pays, gros sel
6 à 8 personnes
Côte de boeuf braisée
carottes émincées, quelques c. à soupe de bonne graisse, 1 bouquet garni, 1 lit d'oignons, quelques couennes de lard, 5 dl de vin blanc, 1 pied de veau, 500 g de côte de boeuf
4 Personne(s)
Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre
2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Suprême de volaille de houdan farci aux morilles
1 botte de ciboulette, 2 + 5 cl de porto, 300 g de pommes de terre, 100 g de salade mélangée, 5 cl de beurre clarifié (fondu et séparé du petit lait), 1 échalote, 30 g de gruyère râpé, 9 fines tranches de poitrine fumée, 6 moules à dariole ou des ramequins, sel, poivre, 5 cl de beurre clarifié, 100 g de morilles déshydratées, 1 oeuf, 6 blancs de volaille de houdan (poulet), 15 cl d'huile d'arachide, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Cassoulet du shabat
5 pommes de terre, un demi verre de blé (facultatif), 1 kg de viande de boeuf (genre plat de cote) en gros morceaux, huile, 6 oeufs, sel, poivre, cumin, Paprika, 1 gros oignon non épluche, Cou farci (facultatif), 2 verres de haricots secs ou de pois chiche trempes plusieurs heures
6 Personne(s)
Sardines aux herbes
8 filets de sardines, 8 branches de persil plat, 2 échalotes, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 pommes de terre
4 Personne(s)
Poulet farci ménagère
1 petit verre de cognac, 50 g de pain, 1 gros oignon, 20 petits oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 500 g de pommes de terre coupées en 4, 1 poulet prêt à cuire de 105 kg, 100 g de beurre, 150 g de viande hachée, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de lard maigre
4 Personne(s)
Filet de porc farci
450 à 500 g de filet de porc, 1 feta grecque (lait de vache ou lait de chèvre), 5 à 6 feuilles de sauge séchée, sel, poivre, câpres, huile ou beurre de cuisson, fines herbes (persil, ciboulette, etc)
2 Personne(s)
Citrons farcis en surprise
2 gousses d'ail, 6 citrons jaunes, persil, 250 g de thon au naturel, sel, poivre, 6 brins de persil ciselés, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 pommes de terre, 18 olives noires dénoyautées, gros sel
6 Personne(s)
Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)
100 g de mie de pain rassie, sel et mélange de poivre et baies moulus, quelques branches de persil, 4 pommes de terre, 4 petites courgettes rondes, 300 g de jambon sec, 200 g de fromage de chèvre râpé, 4 petites aubergines, quelques feuilles de basilic, 4 petits poivrons (de préférence jaunes pour la couleur), 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café de garam masala (épices indiennes), 1 verre de lait, 1 c. à café d'origan, 1 oeuf entier, 4 tomates à farcir
4 Personne(s)
Gigot d'agneau farci aux morilles
2 kg de gigot désossé, huile d’olive, 1 kg de pois gourmands, 500 g de farce, 12 tomates cerises, 500 g de morilles, basilic séché, sel, poivre, 4 pommes de terre charlotte (taille moyenne), 20 g d’échalotes, 15 cl de fond de viande, 1 gousse d’ail fumé
4 Personne(s)
Poulet farci ménagère facile
1 poulet prêt à cuire de 1,5 kg, 50 g de lard maigre, 100 g de beurre, 150 g de viande hachée, 1 gros oignon, 20 petits oignons, 1 c. a soupe de persil haché, 1 petit verre de cognac, 500 g de pommes de terre, 50 g de pain, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe au farci
300 g de mie de pain rassis (seigle de préférence), fromage râpe (selon votre goût), 300 g de lard gras, 12 belles feuilles de chou, 300 g de maigre de porc, pommes de terre, 200 g de pain rassis coupé en fines lamelles, 1 oeuf entier, persil, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 l d'eau
6 Personne(s)