Recettes volaille vapeur
Bavette à l'estragon, carottes et poivrons
1 poivron rouge, 1/2 botte d'estragon, 1 kg de carottes, 6 cl de crème fraîche, 1 échalote, 1/2 bouillon de volaille, 600 g de bavette en 4 tranches, 4 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Crème de cresson au poulet
cresson : 500 g, lait : 80 cl, blanc de poulet : 200 g, farine : 40 g, beurre : 90 g, bouillon de volaille : 0.5 verre, crème fraîche : 20 cl, sel, poivre
6 Personne(s)
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Délice romarin, blanc de volaille et citron confit
Sel, poivre, Écorces de citron confit, ½ citron, Un sachet de Délice Romarin C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 blancs de volaille
2 Personne(s)
Purée aux trois légumes
1 oignon, sel, poivre du moulin, 3 blancs d’oeufs, 1 chou-fleur, 600 g de haricots verts, 1 kg de carottes, 1 pointe de noix muscade, ¼ c. à café de cumin en poudre (kamoune), 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)
Soupe de persil aux quenelles de volaille
farine : 40 g, blanc de poulet : 400 g, lait : 80 cl, oeuf : 4, crème fleurette : 40 cl, bouillon de volaille : 0.5 verre, crème fraîche : 20 cl, persil plat : 500 g, beurre : 90 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake montecristo
150 g de farine, 3 oeufs, 1 salade Lola Rossa, 5 cl d'huile d'olive, 2 tomates, 10 cl de lait, 15 branches de persil, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, 2 pincées de curry, 1 sachet de levure, 2 pincées de paprika, 20 g de beurre, 100 g de blancs de volaille cuits à la vapeur
4 Personne(s)
Salade romaine au poulet mariné
2 salades romaines, 4 blancs de poulet, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre, 2 branches de thym, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 branches de basilic, 20 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Lentilles cuisinées aux légumes
4 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 c. à café de curry en poudre, 1 branche de thym, 1 bouillon cube dégraissé de volaille, 3 carottes, 2 gousses d'ail, coriandre, 1/2 citron, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 500 g de lentilles vertes, 2 clous de girofle, 2 oignons, 1 bouquet de, 1 pointe de piment
4 Personne(s)
Emincé de volaille
1 bouquet d'estragon finement haché, 1 concombre pelé et coupé en dés, 4 grosses c. à soupe de crème fraîche, 1 grosse c. à café de curry en poudre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, le jus de 2 citrons, 1 melon coupé en dés, 4 blancs de volaille
4 Personne(s)
Dinde aux poires du jardinet
6 fines tranches de lard fumé et découenné, sel, poivre du moulin, vin blanc pour recouvrir à hauteur, 3 poireaux, 6 feuilles de laurier, 6 escalopes de dinde, 3 poires du jardin bien ferme, 15 cl de fond de volaille (1 verre), 60 g de beurre
6 Personne(s)
Moules en feuille de chou
2 c. à soupe d'huile, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 chou vert pommé de 1.6 kg, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche, 12 baies de genièvre, 4 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gingembre râpé
6 à 8 personnes
Suprême de volaille en habit vert
sel, poivre, 6 blancs de volaille, 1 c. à café de Cognac, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à café de Porto, 250 g de mousse de foie gras de canard, 5 c. à soupe d’huile de noix, 6 belles feuilles de choux verts blanchis
6 Personne(s)
Boeuf au roux
1/2 l d'eau froide, 4 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de margarine, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet garni (thym, persil et laurier), 800 g de boeuf à bourguignon, 80 g de farine, 1 verre de vin rouge ordinaire
4 Personne(s)
Noisette d'agneau au chèvre chaud
300 g de fond brun de volaille, 150 g de chair de tomate hachée, 200 g de carottes en julienne, 2 belles tomates, 200 g de céleri en julienne, 600 g de filet d'agneau, 4 chèvres (Cabécou ou autres, selon préférence), 200 g de poireaux en julienne, 5 gousses d'ail écrasées à cru, persil haché (pour finition)
4 Personne(s)
Poêlée de jambon, pommes de terre et oignons
2 tranches épaisses de jambon de préférence braisé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 ou 3 oignons selon la grosseur, épices à volaille, 10 petites pommes de terre type "charlotte", sel, poivre, 1 talon de jambon de 500 g
4 Personne(s)
Noisette d'agneau au chèvre chaud et à l'ail rose de lautrec confit
farine, 150 g de chair de tomate hachée, 4 fromages de chèvre (cabécou, …), 300 g de fond brun de volaille, 5 gousses d'ail rose de Lautrec crues écrasées, 600 g de filet d'agneau, 12 gousses d'ail rose de Lautrec confites, herbes de Provence, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de poireaux en julienne, 200 g de céleri en julienne, huile, 200 g de carottes en julienne
4 Personne(s)
Brocolis sauce au curry de michèle
sel, 1 kg de brocolis, 25 g de beurre, 2 c. à soupe de curry en poudre, 1/4 l de bouillon de volaille, 1 gros oignon, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt entier
4 Personne(s)
Filets de poulet au poireau et au basilic
sel, poivre, 10 feuilles de basilic, 4 dl de crème fraîche allégé, 4 filets de poulet, 2 dl de bouillon de volaille dégraissé, 1 jaune d'oeuf, 1 petit poireau
4 Personne(s)