Recettes tian courgettes tomates aubergines
Gratin façon tian provençal, au miel et au sumac
sel et poivre, 2 petites aubergines, huile d'olive, thym, romarin, 3 oignons, 4 tomates grappes (ou cerises), miel, 3 petites courgettes, sumac
4 Personne(s)
Tian à la provençale
huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, sarriette, 1 poivron vert, 2 courgettes, 500 g de tomate, 8 gousses d'ail, 2 poivrons rouge, 100 g d'olives noires, basilic, thym
6 Personne(s)
Tian aux légumes et mozzarella
Origan, 2 boules de mozzarella, Sel, poivre., Huile d’olive,, 1 oignon haché, Thym, Un filet de citron, 1 belle aubergine, 2 courgettes, 2 gousses d’ail hachées, 2 tomates
4 Personne(s)
Tian de légumes et omelette à la ciboulette
herbes aromatiques (persil, thym, lauriers), 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 tomates, une gousse d'ail, poivre et sel, huile d'olive, 1 aubergine, quelques brins de ciboulette, 4 oeufs
2 Personne(s)
Tian légumes et comté
1 oignon, 1 c. d'huile d'olive, 50 g de beurre, 500 g de tomates, 400 g d'aubergines, herbes de Provence, 300 g de courgettes, 6 gousses d'ail, sel, 200 g de comté, poivre
8 Personne(s)
Tian de légumes à la provençale
2 courgettes jaunes, 4 tomates, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail finement hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, ½ bouquet de persil, finement ciselé, thym frais, 2 courgettes vertes, 2 aubergines, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tian aux légumes à la provençale
aubergine : 3, poivron vert : 1, huile d'olive, poivron rouge : 1, thym, ail : 2 gousses, sel, poivre, tomates cerise : 12, chapelure, courgette : 4, persil : bouquet
4 Personne(s)
Tian de légumes d'été au fromage de chèvre frais
4 petites courgettes, 2 gousses d’ail, 4 tomates, 4 oignons blancs, sel, poivre frais moulu, 1 botte de basilic, huile d'olive, 1 brin de thym frais, 2 aubergines, 150 g de chèvre frais ou de brousse
4 Personne(s)
Tian de légumes
huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon pelé : 3, thym : 3 brins, aubergine : 3, courgette : 4, tomate : 8, basilic : 6 feuilles, sel, poivre, origan : 3 brins, laurier : 2 feuilles, sucre : 1 c. à café, persil : 3 brins, ail haché : 2 gousses
6 Personne(s)
Tian au fromage de chèvre
huile d'olive, 1 sainte Maure de tourraine, 1 gousse d'ail, 2 courgettes, 1 oignon, 1 aubergine, 100 g de riz, 3 tomates
6 Personne(s)
Tian à la provençale de christine
3 tomates, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 aubergines, huile d'olive, 2 courgettes, 1/2 bouquet de thym frais
4 Personne(s)
Tian de légumes provence-côte d'azur
4 courgettes, 2 poivrons vert et rouge, sel, poivre, 1 branche de basilic, 300 g d'oignons, 1 branche de persil, 100 g de parmesan râpé, 4 tomates, 2 gousses d'ail pilées, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym effeuillée, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 aubergines
6 Personne(s)
Tian provençal
10 feuilles de basilic frais, 1 poivron rouge, 6 belles courgettes, 6 gousses d'ail, 1 c. à café de thym, 3 aubergines, 3 pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 60 g de parmesan, 2 c. à soupe de persil plat, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 5 grosses tomates à chair ferme
6 Personne(s)
Selle d'agneau en barigoule d'artichauts
20 cl de vin blanc, 12 petits oignons, 4 artichauts violets, sel, poivre, 80 g de poitrine fumée, 40 g de beurre, 4 tomates, 750 g de selle d'agneau, 1 aubergine, huile d'olive, laurier, 2 gros oignons, 1 courgette et demie, thym, coriandre fraîche
4 Personne(s)
Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes ou comment faire manger des légumes aux enfants.
2 aubergines, 2 boules de mozzarella, 1 paquet de petites pâtes (de la taille du riz), 2 courgettes, basilic, 5 tomates, huile d'olive, 1 paquet de tranches de chorizo, sel, poivre
6 Personne(s)
Tian d'emilie
1 aubergine, 1 échalote, huile d'olive, gros sel, basilic, 2 tomates, 1 à 2 gousses d'ail, 1 poivron (rouge de préférence), 1 courgette, 2 à 3 pommes de terre
4 Personne(s)
Émincé de poulet et tian de légumes
2 suprêmes de poulet, 1 cuillère à soupe de vieux vinaigre balsamique, 2 cl d’huile d’olive, 1 aubergine de taille moyenne, sel, poivre, fleur de sel de Guérande, Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de mélange d’huile d’olive/colza, 1 courgette de taille moyenne, 4 tomates de taille moyenne, 1 cuillère à soupe de zeste de citron blanchi, 1 cuillère à soupe de chair de tomate concassée (récupérée dans le taillage des tomates du tian), 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé finement
2 Personne(s)
Gratin de légumes à la vapeur
4 tomates confites, 1 gros oignon, 1 aubergine, 2 petites pommes de terre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de gruyère râpé, sel, poivre, 2 brins de persil, 7 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 courgette, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)