Voir cherchez aussi

Recettes tourtes moules

Tourte pascale

oeuf : 5, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, pâte feuilletée : 2 rouleaux, huile : 2 c. à soupe, beurre et farine (pour le moule), gousse d'ail : 1, échalote : 2, épinards frais : 750 g, lard fumé (150 gr) : 1 tranche, crème fraîche : 5 c. à soupe
6 Personne(s)

Tourte au citron

250 g de sucre, 1 jaune d’oeuf, 250 g de farine de blé, 120 g de sucre, 200 g de beurre, 2 gros citrons non traités, 20 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 3 oeufs, ½ c. à café de levure chimique ancel
8 Personne(s)

Tourte au lard

eau froide : 1 verre, beurre : 150 g, poitrine fumée : 2 tranches, jaune d'oeuf : 1, sel fin : 5 g, oignon : 2, farine : 200 g, gruyère râpé : 100 g, noix de muscade : 1 pincée, poivre du moulin
6 Personne(s)

Tourte parmentière facile

2 blocs de pâte feuilletée, 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 800 g de pommes de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
8 Personne(s)

Tourte maison

6 tranches de jambon blanc, 10 pommes de terre, 2 pâtes feuilletées, 1 paquet de fromage à raclette, crème fraîche épaisse, poivre
6 Personne(s)

Quiche paysanne

3 oeufs, 100 g de lard fumé, 25 g de beurre, 100 g de gruyère, sel, poivre, 3 dl de crème fraîche, 300 g de pâte feuilletée, 2 oignons
4 à 5 personnes

Pâté creusois bien garni

1 à 1,2 kg de pommes de terres, un peu d'eau, 300 g de farine, 150 g de lardons ou poitrine fumées, 150 g de matière grasse, 1 jaune d'oeuf, 5 à 6 échalotes, 20 à 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Tourte parmentière aux tomates

oignon : 2, thym effeuillé : 1 branche, hachis de boeuf : 250 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, pomme de terre à chair ferme : 500 g, tomate : 5, beurre : 40 g, sel, poivre, moutarde : 1 c. à soupe, tabasco, pâte brisée : 1 rouleau
4 Personne(s)

Tourte aux pommes

zeste de citron râpé, amandes effilées : 40 g, beurre : 25 g, cassonade : 100 g, beurre : 150 g, citron : 1 jus, sucre vanillé : 1 c. à café, farine : 200 g, sel fin, pomme acidulée : 750 g, levure : 1 c. à café, jus de citron, miel liquide : 50 g
6 Personne(s)

Pate aux treuffes

200 g de beurre, 400 g de farine, 1 kg de pomme de terre (BF 15, Roseval), 1 poireau ou du jambon de pays coupé en carré, 25 cl de crème, 1 oignon, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, sel et poivre
8 à 10 personnes

Empanada au thon et aux poivrons

1 rouleau de pâte feuilletée, 1 gros oignon, 1 dosette de safran, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 poivron vert, 1 boîte de thon au naturel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Empanada au chou-fleur et chipolata

2 gousses d'ail, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 6 oeufs, 6 chipolatas, 500 g de farine, huile d'olive, 1 chou-fleur
6 Personne(s)

American apple pie

1 c. à soupe de vinaigre (de vin ou de cidre), 3/4 de tasse de sucre, 2 tasses de farine, 1/4 c. à café de sel, 5 pommes à tarte (granny smith), 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre, 1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de "shortening" (végétaline, saindoux, au pire margarine), 2 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 6 c. à soupe de beurre salé ramolli (ou 6 c. à soupe de beurre doux + 1 c. à café de sel), 1 bouchon de rhum, 6 à 8 c. à soupe d’eau glacée
6 Personne(s)

Tourte limousine

1 c. à soupe d'estragon haché, 4 oeufs, 1 jaune d'oeuf pour dorer, farine pour le plan de travail, 1 c. à soupe de persil plat haché, 30 g de graisse d'oie, sel, poivre, 1 kg de porc haché, 4 belles échalotes, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 10 cl de vin blanc sec, beurre pour le moule, 300 g de foies de volaille
6 Personne(s)

Tourte au saumon et épinards

800 g de pâte feuilletée, 400 g de saumon frais, sel, poivre, 200 g d'échalotes, 2 jaunes d'œuf, ail, 450 g d'épinards en branches, 30 g de beurre, oignon
6 à 8 personnes

Tourte paysanne

800 g de pommes de terre (bintje), sel, poivre, 350 g de pâte brisée, 1 kg de champignons de Paris, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 1 oeuf, 15 cl de crème fraîche, 150 g de poitrine fumée
8 Personne(s)

Tourte aux mûres

125 g de beurre ramolli, 250 g de farine tamisée, zestes d’un ½ citron, 6 boudoirs, 100 g de sucre glace, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de confiture de mûres, zestes d'une ½ orange non traités, 1 pincée de sel, 600 g de mûres, 4 jaunes d'œufs
6 Personne(s)

Steak and kidney pie

filet de boeuf : 500 g, persil : branche, sel fin, poivre noir du moulin, xérès : 6 c. à soupe, saindoux : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 150 g, farine : 3 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, oignon : 1, rognons de veau : 500 g, sauce Worcestershire : 0.5 c. à café
6 Personne(s)

Tourte aux endives et munster

beurre pour le moule, 1 c. à soupe de lait, 25 g de beurre, 1 petit muster bien fait, muscade, 1 kg de chicons (endives), sel, poivre, 400 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité